Новая Азия на Даниловском рынке
« Назад
Ресторан “Новая Азия-гриль” открылся на Даниловском рынке.
«Новая Азия» на Даниловском рынке стала третьим проектом одноименной сети. Во главе сети - опытный ресторатор из Южно-Сахалинска, этнический кореец, Дмитрий Ким. В ресторанный бизнес он пришел в 1999 году, открыл ряд успешных проектов на Сахалине. Первая «Новая Азия» открылась в Москве в 2016 году. Кухню возглавляет мама Дмитрия Татьяна Че, которой ресторатор давно доверяет сохранение национальных рецептов и кулинарных секретов. Именно на эту аутентичность делают ставку в «Новой Азии».
Визитной карточкой сети «Новая Азия» выступают традиционные домашние блюда корейской кухни: густые ароматные супы, пикантные горячие и холодные блюда, правильно ферментированные соленья, паровые пирожки – одним словом, хиты корейской кухни, способные в полной мере отразить ее достоинства и многообразие.
Новый ресторан продолжает концепцию своих предшественников, однако имеет и свою «изюминку»: в его меню сделан уклон на корейский гриль.
Корейский гриль, или корейское барбекю – это фирменное блюдо корейской кухни; гастрономический ритуал, популярный во всем мире. Гости лично или с помощью официантов поджаривают на специальной жаровне, встроенной в стол, различные виды мяса и овощи. Трудно себе представить любой городок в Южной Корее без целой улицы ресторанчиков с корейским грилем. Для местных жителей - это отличный повод собраться всей семьей или с друзьями, вволю пообщаться и заодно вкусно поесть.
В ресторане «Новая Азия» на Даниловском для корейского гриля предлагаются 6 сортов мяса, креветки и овощи. Мраморная говядина и фермерская свинина, свежие или маринованные в фирменных соусах, не оставят равнодушными самых требовательных гурманов.
Заслуживают внимания и другие традиционные хиты корейской кухни: паровые пирожки Ванманду (360 р. 2шт.), популярнейший Бибимбап (550 р.), Чапче (530 р.), супы Хемультан (680 р.) и Юккедян (580 р.) и др. Ко всем блюдам подаются бесплатные сезонные закуски и вода. Ключевое значение здесь придают качеству ингредиентов: специи из Южной Кореи, свежие морепродукты, фермерское мясо, дикоросы привозят с Сахалина (попробуйте папоротник и лопух), а многие продукты (лапша, тофу и т.д.) изготавливают сами. И поскольку владельцы сами являются носителями корейской культуры - аутентичность блюд, их подача и вкус подвергаются ежедневному строгому контролю.
Любители сладостей также не останутся в стороне: здесь можно попробовать Тайяки - традиционное японское печенье в форме рыбок с интересными начинками, манго шейк, а шарики Тан Юань из рисовой муки с начинкой из черного кунжута – это и вовсе новинка и истинная находка для московского гурмана. В чайной карте - улуны, Ассам, Хуа Чжу Ча с жасмином, Сенча, чай с жареным рисом, традиционный корейский чай Бори Ча и т.д.
Еду на свой вкус найдут и сторонники ЗОЖ. Практически все блюда можно приобрести навынос.
Здесь можно собраться по самым разным поводам: семейный обед или дружеский ужин, деловая встреча или романтическое свидание. К непринужденному общению под аккомпанемент вкусной трапезы располагает интерьер, вобравший черты Юго-Восточной Азии: минимализм, сдержанность и утонченность. Интерьерное решение предложила Юлия Грязнова. Для оформления пространства она выбрала спокойные тона – с преобладанием светло-бежевого и серого, также в отделке использованы теплый дуб, уютная мягкая мебель, много зелени и яркие цветовые акценты..