Тукпекки (Горшок для Бибимбап)

New
(0 голосов)
Артикул: нет
Традиционный корейский горшок для приготовления блюд на огне.
2000 мл.
2 100 руб.

Хотите готовить, как настоящий корейский повар? 

Корейскую кухню невозможно представить без традиционного корейского горшочка- Тукпеги. 

Почти все блюда в Корее готовятся в нем- от бибимбапа до кимчитиге. 

Его особенность в том, что он отлично держит тепло, а поскольку блюда и готовятся, и подаются в нем, особым шиком будет вынести  еще кипящий суп или шкворчащее горячее.

Горшок сделан из глины и покрыт крепчайшей глазурью

Преимуществом керамической посуды является возможность регулировать влажность и температуру готовящегося в ней продукта. Стенки медленно прогреваются, благодаря пористой структуре, влага сначала впитывается, потом отдаётся. В результате чего еда не варится, а медленно томится, приобретая особый вкус. Блюда получаются мягкие, сочные, они аппетитно выглядят при подаче и имеют притягательный аромат. Самое распространенное и популярное блюдо, которое готовят в тукпеги – это бибимбаб. Также горшок из обожженной глины отлично подходит для приготовления и других блюд корейской кухни: ччигэ (рагу), кукбап (суп с рисом), соллеонгтанг (говяжий суп) и многих других.

Керамический горшочек имеет много достоинств:

·         Термостойкий, выдерживает температуру до 500°С;

·         При использовании не образуется накипь;

·         Приготовленные блюда в нем можно хранить длительное время;

·         Подходит для использования в духовом шкафу, микроволновой печи.

Единственный недостаток керамики в том, что это хрупкий материал, также на него может негативно воздействовать влага. Существует выражение «Звук ломки Ттукбэги», которое означает слабый нечеткий голос, так можно сказать, что это плохой певец или говорящий, оратор.

Блюда остаются горячими длительное время

Вы можете подать еду в ttukbaegi (ттукбаэги) непосредственно сразу после её приготовления на стол, что называется с пылу с жару, она даже может при этом ещё кипеть и бурлить. Хорошо воспользоваться при этом тарелкой для керамической чаши в качестве подставки, чтобы не повредить поверхность стола. Она отлично сочетается по дизайну и стилю с керамической чашей.

Глиняный горшок обеспечит сохранность блюд горячими максимально длительное время даже если будет прохладно. Еда не будет остывать сразу после снятия с плиты.

Купить оригинальный корейский горшок тукпеги можно на нашем сайте. Это также является отличным решением для кафе или ресторана с традиционной корейской едой.

ВАЖНО ЗНАТЬ!  

Перед первым использованием:
Вскипятите воду в горшке в течение 4-5 минут.
Потом промойте его теплой водой еще раз и высушите в перевернутом виде.

Предостережения:
- Не используйте моющее средство для мытья горшка, он его впитывает. 

- Не оставляйте горшок в воде надолго.

- После использования, всегда сушите горшок вверх дном.

- Не нагревайте пустой горшок. Необходимо заполнить водой и ингредиентами перед тем, как поставить его на плиту.

- Не используйте высокие температуры при готовке. Это может привести к быстрому разрушению горшка. Каждый раз нужно начинать с низких, а затем переходить на средние.

- Не использовать на стеклокерамических плитах

- Специфика производства данного товара и обработка очень высокими температурами приводит к тому, что на них присутствуют производственные неровности и шероховатости, которые не являются производственным браком.

.

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Назад